パン焼き日記


今回の変更点
・粉→「春よ恋」(という名の強力粉。粉も米同様銘柄によって差があるという。もっちりに仕上がるらしいコレを使ってみる。)
・砂糖→「きび砂糖」(完全に精製されていなく茶色いの。)
・発酵→通常の方法で(今日食べたかったのと、堀井和子さんレシピで作りたかったので。)
ででで。2時間強で焼き上がり。
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これが美味しかったのっ。皮がバリッと香ばしくって、中はほああっと。
風味も豊か。味わいがあるというか、、。
改良点が功を奏したのかしらん。。発酵がうまくいったのかなー。
今回のレシピだと量が多いので、半分をまとめて大きく焼いてみた。
中はもっちりしてこれまた感じが変わるのねー。
おもしろいなあ。